ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ: сохраняйте в закладки и пересылайте коллегам




С 10 января 2022 года вступили в силу поправки в правила представления отчетности в ПФР и ФСС. Соответствующий Федеральный закон от 30.12.2021 № 474-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, поправки в закон о персонифицированном учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ) уменьшают численность работников с 25 до 10 человек, при которой работодатели обязаны представлять в ПФР в электронной форме сведения о работающих у них лицах (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера).

Соответственно, работодатели с численностью работников свыше 10 человек теперь обязаны сдавать отчетность по формам СЗВ-М, СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ только в электронном виде.

Аналогичные поправки внесены в закон об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (от 24.07.1998 № 125-ФЗ) в части представления в ФСС расчетов по страховым взносам (по форме 4-ФСС).

Кроме того, в указанные законы внесены изменения, согласно которым уполномоченный представитель работодателя может представлять в ПФР и ФСС отчетность на основании электронной доверенности, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя.

Как ранее поясняли в Минтруде, в настоящее время большинство работодателей с численностью работников от 10 до 25 человек уже представляют соответствующую отчетность в территориальные органы указанных фондов в электронной форме. Поэтому перечисленные изменения отвечают реальным возможностям работодателей.

Обновите свои программы 1С:Бухгалтерия и 1С:Зарплата и управление персоналом до актуальной версии, чтобы не делать отчеты руками. Свяжитесь с нами и мы вам поможем.

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку