Точно ли сотрудникам нужна удаленка


01 / 06 / 2024 # удаленка


Итак, вы решили перейти на удаленку. Прежде, чем отказываться от аренды офиса и сжигать все мосты, убедитесь: точно ли это нужно вашим сотрудникам? Просто запустить опрос недостаточно, поскольку люди не всегда понимают, что для них окажется лучше. В подтверждение приведу наш собственный пример.

Мы начали эксперименты с удаленкой еще до того, как это стало мейнстримом. К середине 2019 года у нас было 2 офиса — в Москве и Рязани, причем рязанский был постоянно полон, а московские сотрудники предпочитали работать из дома. Во время пандемии оба офиса ушли на дистанционный формат, а после снятия ковидных ограничений московский офис уже не открылся. Зато рязанский продолжает работать до сих пор — хотя у его сотрудников столько же возможностей для удаленки, сколько у всех остальных.

У этого парадокса есть объяснение: основной состав рязанского офиса — семейные девушки. Их мужья и дети привыкли, что если жена и мама физически дома, можно беспрерывно требовать ее внимания. Работать в таких условиях сложно, поэтому при первой же возможности девчонки сбегают в офис

Мораль: переходить на удаленку лучше постепенно, начиная с гибрида. Если у вас есть проекты, где нужна плотная командная работа, на время их реализации можно арендовать небольшой готовый офис. Для разовых очных переговоров проще заехать на пару часов в ближайший коворкинг. А еще проще — организовать созвон с видео.


Больше интересного в нашем телеграмм-канале https://t.me/+a8sjeXybRkIwNWQy

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку