Про серверное железо


26 / 05 / 2024 # серверное железо


Если не знаете, какой сервер купить, я дам вам проверенный на личном опыте совет. Принято считать, что все серверное железо делится на «брендовое» и ОЕМ.

Для тех, кто немного не в теме: ОЕМ-продукты — оборудование или детали, которые создаются производителем для другой компании и будут продаваться под ее логотипом. Под брендовым я исторически понимаю:

1. HPE
2. Dell
3. Lenovo (IBM)

Под OEM — различные сервера на платформах Intel, Supermicro или ASUS, которые продаются под всякими разными торговыми марками. Например, Тринити или DEPO.

Но моя точка зрения немного отличается от этой общепринятой классификации. Все серверы мира я делю на HP и остальные. По большому счету, по возможностям управления и совместимости железа Dell и Lenovo можно поставить в один ряд с OEM.

А вот серверы Hewlett — это:

Лучшая система мониторинга и управления iLO (система удаленного управления серверами), которая наглядно показывает, что происходит с сервером, и передает эти данные в SNMP (протокол для обмена данными между сетевыми устройствами).

С лицензией Advanced — полноценное управление сервером из браузера без мук с Java или .net, потому что она написана на HTML5.

Благодаря механизму Intelligent Provisioning — легкая и быстрая установка операционной системы с необходимыми драйверами оборудования.

Продуманная прошивка железок (контроллеров, сетевого оборудования), которая глубоко интегрирована в управление сервером.

Короче, Хьюлет настолько далеко ушел от всех по удобству управления и обслуживания, что особого смысла в покупке Dell или Lenovo нет. Вывод: нет денег на Hewlett, не тратьтесь на Lenovo — лучше купите Supermicro

Больше интересного в нашем телеграмм-канале https://t.me/+a8sjeXybRkIwNWQy

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку