Когда можно отказаться от предпроектного обследования?


21 / 05 / 2024 # предпроектное обслуживание # стартап


Продолжая тему предыдущего поста: бывают и другие ситуации, когда лучше отказаться от предпроектного исследования. Объясню на примере.

Представьте стартап, получивший эксклюзивные права на распространение какой-то продукции.Чтобы выйти на рынок раньше конкурентов, ему нужно быстро развернуть ИТ-инфраструктуру, включающую софт для ведения учета и сдачи отчетности.

Компания обращается к системному интегратору, и он предлагает провести предпроектное обследование: изучить бизнес-процессы, определить область автоматизации, подобрать подходящий программный продукт.

Заказчик соглашается, так как понимает, что лучше сразу все сделать хорошо. Но есть проблема: в стартапе бизнес-процессы еще не выстроены, на участках не везде есть руководители, связи между отделами не налажены — поэтому выстроить четкий план работ на основе предпроектного обследования получится вряд ли. Зато вы потратите на него время, которое важно выиграть у конкурентов.

Поэтому логичнее на первом этапе взять готовое решение, желательно с облачной инфраструктурой. Важно, чтобы у подрядчика был опыт реализации таких проектов и экспертиза в вашей предметной области — тогда он сможет предложить подходящий вариант, достаточный для создания минимально жизнеспособного продукта (MVP) и старта бизнеса. А уже после того, как стартап встанет на ноги и обрастет понятными процессами, можно будет подумать о проекте с полноценным предпроектным обследованием.

Больше интересного в телеграм-канале https://t.me/+quZNQ_JE4Dk3OTcy

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку