Какой проект можно запускать без предпроектного обследования?


17 / 05 / 2024 # предпроектное обследование


На самом деле предпроектное обследование в том или ином виде присутствует всегда. Даже если его по какой-то причине не выделяют в отдельный этап и не оценивают, оно, скорее всего, заложено в стоимость разработки. Если не вникнуть в детали перед началом работ и сделать все по наитию, результат вполне может не совпасть с ожиданиями заказчика — и потом придется долго бодаться с клиентом по поводу размытых понятий в договоре.

Но на практике встречаются ситуации, когда провести предпроектное обследование действительно сложно. Чаще всего — когда заказчик сам не знает точно, что хочет получить на выходе. Тогда мы слышим фразы «ничего сложного, у нас как у всех», «просто дайте готовое решение, не нужно ничего изобретать». А потом клиент жалуется, что с продуктом работать неудобно или сложно.

В таких ситуациях лучше всего обратиться к agile-подходу и разбить проект на несколько микропроектов (спринтов). Правда, тогда будет сложно определить общий бюджет на старте. Для заказчика это настоящая головная боль: с одной стороны, он не понимает, какой конкретно результат ему требуется, с другой — ему нужна стоимость работ, чтобы согласовать ее с собственниками.

Обычно компромисс находится где-то посередине. Например, исполнитель может дать предварительную оценку по спринтам — там, где есть более-менее четкие контуры решения задачи. С помощью спринтов проект будет двигаться до появления MVP, а там заказчик уже сможет понять, какой результат ему нужен, и перейти на классическую схему с ТЗ.

Тут важно сохранять гибкость, но не идти на поводу у клиента и не бросаться в проект без проработки деталей. Чаще всего именно в них скрываются подводные камни, а дьявол, как известно, в мелочах.

Больше интересного в нашем телеграмм-канале https://t.me/+quZNQ_JE4Dk3OTcy

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку