4 неочевидных признака проблемного подрядчика


25 / 05 / 2024 # подрядчик


Отсутствие технических специалистов на этапе пресейла. Если подрядчик прислал на встречу только менеджеров, значит, его мало интересуют внутренние процессы компании, ваши боли и итоговая цель проекта. Главное — побыстрее заключить сделку. Запомните: на этапе пресейла обязательно должен быть технический специалист. Иначе вы рискуете получить сомнительное коммерческое предложение, которое будет не в полной мере (или совсем не будет) подходить целям вашего проекта.

 Отсутствие или слабая роль руководителя проекта. Не подписывайте контракт, пока лично не познакомитесь с руководителем проекта (РП). Сильный РП — дирижер, связующее звено между всеми участниками проекта, и именно он двигает проект вперед. Если на эту роль ставят псевдо-РП, который отмалчивается и передает инициативу менеджерам и разработчикам, работа будет идти вяло, а с достижением результата начнутся проблемы.

Внутренний конфликт или напряженность в проектной команде. Также имеет смысл познакомиться с членами команды. Если в воздухе витает напряженность, а коллеги неуважительно относятся друг к другу, это плохой знак. Разлад в коллективе потянет за собой множество проблем, например, стрессы, конфликты и простои.

Неготовность к открытому диалогу с понятной аргументацией. Хорошего подрядчика можно сравнить с хорошим врачом, который внимательно выслушает вас, поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение. Согласитесь, намного комфортнее, когда врач подробно объясняет, понятно отвечает на все вопросы, раскладывает по полочкам и настраивает на успех. В отношениях с подрядчиком то же самое. Если он не готов тратить время на разъяснения, обсуждать детали и аргументированно отвечать на вопросы — вы рискуете заложить в своей проект мину потенциального конфликта.

Больше интересного в телеграм-канале https://t.me/+quZNQ_JE4Dk3OTcy

Новое в Блоге:


15.06.2024

Как правильно перейти на новую управленческую систему

В завершение серии постов об автоматизации торговых предприятий хочу поднять насущный для всех

14.06.2024

Онлайн-кассы для оптово-розничной компании

В прошлом посте я рассказывал, почему оптово-розничным компаниям сложно и дорого использовать

13.06.2024

Онлайн-кассы в оптово-розничных компаниях

В чем главное отличие розничной торговли от оптовой? Казалось бы, все понятно: опт — это

12.06.2024

Расчет валовой прибыли — сложный кейс

Валовая прибыль (ВП) рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью.ВП = Выручка


Читать все материалы

Обратитесь к нам прямо сейчас и мы подберем для вас лучшие решения на самых выгодных условиях!

Оставьте заявку